Обманутые дольщики ЖК "Алексеевская" вышли к зданию правительства Хабаровского края

Пикетчики требуют достроить второй дом, ввода которого ждут с 2015 года
Пикет дольщиков ЖК "Алексеевская" в Хабаровске. Фото: дольщики ЖК "Алексеевская"

В Хабаровске с пикетом к правительственному "Белому дому" вышли обманутые дольщики ЖК "Алексеевская". Хабаровчане требуют от губернатора Хабаровского края решить вопрос с достройкой дома, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

Сегодня утром дольщики ЖК "Алексеевская" встали пикетом под окнами "Белого дома". Плакаты в руках пикетчиков: "Нам негде жить!", "Позор города!!! Обещали — достройте!!!", "Губернатор, останови грабеж, дострой долгострой!" — всё рассказали о целях акции.

Довольно быстро пикетчиков, только успевших встать и попозировать перед появившимися у "Белого дома" журналистами, пригласили в правительство. Как выяснилось, к первому зампреду правительства Владимиру Хлапову.

Однако, увы, никакой ясности общение с ним не принесло.

— Внятного ответа, что будет с нашим домом, нам не дали. Сказали, что будет очередное совещание, на котором будут рассматривать наш вопрос и на которое нас пригласят. И это все. Если и дальше кроме разговоров ничего не будет, мы выйдем на новые акции протеста, — сказала дольщица Татьяна Голозубец.

Стоит напомнить, ЖК "Алексеевская" — наверное, самый проблемный объект в Хабаровске. Окончания строительства второго из трех запланированных по проекту домов 40 дольщиков ждут с 2015 года. За это время застройщик, хабаровский МУП "УКС" (на 100% принадлежит мэрии), поменял нескольких подрядчиков. С начала 2019 года на предприятии введено внешнее управление, а с конца июля после признания его банкротом — конкурсное производство. Достроить дом, по предложению мэрии Хабаровска, согласился инвестор из Приморья, которому в качестве оплаты нужно выделить участок земли в центре города, но согласовать эти действия должен губернатор. Инвестсовет, в повестку которого был внесен вопрос об инвесторе, состоялся вчера. Но, как рассказали дольщики, губернатор не дал "добро".

Вчера глава региона сообщил корреспонденту агентства, почему он не соглашается на предложение мэрии об инвесторе.

"Дольщикам вбили в голову, что только таким образом можно решить этот вопрос. Но так он не решится. Потому что, как только я дам "добро" на передачу участка земли, ко мне придет прокуратура и задаст два вопроса: на каком основании бесплатно дали землю и где гарантии, что застройщик достроит "Алексеевскую"? Я как буду объяснять? Ну а третий вопрос задаст ФАС, возбудив дело по факту преимущественного права, полученного одним застройщиком в обход других", — пояснил Сергей Фургал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia