Счастье - это просто: ИА AmurMedia впервые проведет благотворительный вечер

Средства от продажи работ дальневосточных художников и скульпторов на благотворительном аукционе поступят в фонд "Счастливое детство"
AmurMedia ГОРОД
Дети. Фото: pixabay.com

Подарить счастье намного проще, чем кажется. ИА AmurMedia запустило подготовку благотворительного вечера "Счастье – это просто" (6+), по итогам которого особенные дети из Хабаровского края получат возможность пройти дорогостоящее лечение.

Самый счастливый человек тот, кто дает счастье наибольшему количеству людей

Сегодня у каждого есть шанс стать чуточку счастливее, подарив самое главное семьям детей с ОВЗ – возможность прооперировать ребенка в лучших клиниках страны и пройти успешную реабилитацию. ИА AmurMedia впервые выступит организатором благотворительного вечера, вырученные средства от которого пойдут на лечение детей-инвалидов.

Благотворительный вечер "Счастье – это просто" соберет деятелей искусства, общественных активистов, особенных деток и их родителей для решения проблемы, справиться с которой в одиночку просто невозможно.

Гости вечера поближе познакомятся с семьями особенных детей, услышат выступления хабаровских музыкантов, а самое главное — примут участие в благотворительном аукционе. В качестве лотов будут представлены работы дальневосточных художников и скульпторов, а собранные от продажи средства направят в Хабаровский краевой благотворительный фонд "Счастливое детство", который занимается сопровождением детей с ограниченными возможностями здоровья уже пять лет.

— Есть ребята, которые постоянно проходят реабилитацию с нашей помощью, есть также и вновь обратившиеся семьи. Уже пять лет мы собираем средства и направляем их на лечение ребят, публикуя отчетность на нашем сайте. Каждый участник акций может отследить, на что конкретно были потрачены средства, — рассказала основательница фонда Наталья Цирульник.

Как отмечает Наталья Цирульник, среди особенных деток очень много юных дарований. Так, самым ожидаемым лотом станет работа 17-ти летней хабаровской художницы Дианы Слипецкой. Несмотря на то, что талантливая девушка практически полностью лишена зрения, она создает невероятные картины, получает награды всероссийского уровня и удостаивается проведения персональных выставок.

— Фонд занимается не только сбором средств на лечение детей, для нас также очень важно помочь ребенку социализироваться и развить свои таланты. Ведь среди особенных деток очень много действительно одаренных ребят, — объяснила Наталья Цирульник.

Запланировано и выступление участников благотворительного проекта "Белый пароход". Проект стал обладателем президентского гранта, после обращения талантливых ребят к президенту России Владимиру Путину. Уже сегодня участники масштабного музыкального фестиваля выступают на крупнейших концертных площадках страны.

По словам заместителя генерального директора ООО PrimaMedia, руководителя ИА AmurMedia, председателя Хабаровской общественной организации "Опора" Андрея Швецова, помощь таким ребятам позволит не только поправить их здоровье, но и дать им шанс полноценно реализовать себя в этой жизни:

— Наше агентство всегда поддерживало добрые начинания. Настал черед и нам самим организовать такое важное для региона мероприятие. Детей нужно поддерживать всегда, особенно ребят с ограниченными возможностями здоровья. Таким детям сложнее реализовать свои творческие способности, поэтому наша задача – помочь поправить здоровье детей и создать условия для их самореализации, — рассказал Андрей Швецов.

Несмотря на все испытания, которые уготовила маленьким дарованиям судьба, для особенных детей не существует ограничений в искусстве. Важно лишь помочь сделать первый шаг на пути к творческому успеху и подставить родителям плечо в решении вопросов здоровья ребенка. Разве это не просто?

Узнать больше о благотворительном вечере можно отслеживая последующие публикации на сайте ИА AmurMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia