Замначальника пожарной части в Хабаровском крае спас из воды трёх подростков

"Искателей приключений" решили искупаться в экстремальных условиях, но что-то пошло не так
Спасенные мальчишки. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Заместитель начальника пожарной части в Хабаровском крае спас троих подростков, которые около двух часов находились в воде в условиях сильного течения, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

9 сентября 2019 года около 17.00 на пункт связи Амурского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о том, что в районе моста через реку Ульбика в поселке Эльбан Амурского района Хабаровского края в воде, зацепившись за бревно, находятся трое парней. На место происшествия незамедлительно были отправлены силы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, поисково-спасательного отряда из города Амурска и ПЧ-41 поселка Эльбан.

По прибытию оперативных служб на берег реки, оказалось, что к парням подобраться на резиновой лодке из-за сильного течения и бурлящих потоков невозможно. Заместитель начальника пожарной части № 4 Дмитрий Стельманщук взял ход спасательной операции под свое руководство. Он нашел местного рыбака на катере и добрался до терпящих бедствие подростков. Он принял их на борт, и на берегу "искателей приключений" передали сотрудникам полиции. Как выяснилось позже трое парней (15, 16, 18 лет) решили в экстремальных условиях искупаться, прыгнув с моста в реку Ульбинка, которая вышла из берегов из-за проливных дождей. Сильным течением подростков понесло, но они смогли зацепиться за бревно. В воде они пробыли около двух часов, пока их не спасли.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia