Хабаровские энергетики продолжают восстанавливать нарушенное тайфуом энергоснабжение

Работу специалистов осложняет сильный дождь
Ночь. Фото: Сайт pixabay.com

Специалисты АО ДРСК "Хабаровские электрические сети" продолжают восстановительные работы в сложных погодных условиях, вызванных прохождением тайфуна "Линлин" на территории края. В течение 7 минут было восстановлено энергоснабжение потребителей части Южного микрорайона города Хабаровска, сел Ракитное и Дружба в Хабаровском районе. Сбой энергоснабжения произошел под действием защит, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Работы по поиску повреждений и восстановлению энергоснабжения потребителей продолжаются в населённых пунктах: Петровичи, Полетное, Кукелево, Елабуга, Маяк, Синда, Челны, Красносельское, Могилевка, Бычиха, Казакевичево, Покровка, Глебово, Видное. Основной причиной перебоев в работе энергообъектов является падение деревьев из-за штормового ветра и переувлажнения почвы. Работу энергетиков осложняет сильный дождь. В поиске повреждений и восстановительных работах задействована 21 бригада, 22 единицы автомобильной техники. Все необходимые силы и средства имеются в достаточном объеме. Для координации аварийно-восстановительных работ налажено взаимодействие с администрациями районов и управлением МЧС по Хабаровскому краю.

О случаях нарушения электроснабжения жители области могут сообщить по телефону горячей линии АО "ДРСК": 8-800-1000-397 круглосуточно/бесплатно). Либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia