Единственный частный музей Хабаровского края примет участие во Всероссийской выставке

"Мир говорящих машин" представит экспозицию, посвященную Русско-японской войне
"Мир говорящих машин". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Единственный частный музей Хабаровского края "Мир говорящих машин" представит регион на Всероссийской выставке "Частные музеи России. Самородки России". Мероприятие пройдет 7 и 8 сентября в Москве. Посетители смогут увидеть экспонаты из более 100 учреждений культуры, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По словам организаторов, целью проекта является объединение фондов частных музеев из разных регионов России — от Калининграда до Камчатки, а также знакомство общественности с их уникальными коллекциями.

Сейчас в проекте уже участвуют более 400 музеев России, еще 700 ожидают включения в электронный каталог Ассоциации частных музеев России. На участие в первой выставке поступило более 100 заявок.

Хабаровский край будет представлять "Мир говорящих машин". Этот музей появился на основе коллекции Евгении и Андрея Веретенниковых. Среди экспонатов — старые проигрыватели, пластинки, граммофоны и радиоприемник, которые собирала семья с 2013 года и приводила в рабочее состояние. Экспозиции размещаются в трех тематических залах "Винтаж", "СССР", "Диско". Также есть краеведческий уголок, где можно услышать произведения Нанайского и Ульчского фольклора.

На Всероссийской выставке хабаровчане представят экспозицию, посвященную русско-японской войне.Консультационную поддержку по оформлению композиции оказывал Хабаровский краевой музей им. Гродекова. В частности, речь пойдет о двух композициях — "Варяг" и "На сопках Маньчжурии". Также будут представлены пластинки XX века и другие уникальные экспонаты.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia