Валерий Лимаренко обеспечил сахалинцам "плоский тариф" на билеты "Аэрофлота"

Продажа билетов на собственные ежедневные рейсы компании стартовала в пятницу, 30 августа, во всех авиакассах области
Тематическое фото. Фото: пресс-служба Правительства Сахалинской области

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что тарифы "Аэрофлота" на маршруте "Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск" для сахалинцев и курильчан должны быть сопоставимы с расценками компании "Россия". По информации правительства Сахалинской области за счет региональной субсидии полет бортом "Аэрофлота" жителям области обойдется в 15 тысяч рублей в одну сторону и 25 тысяч туда-обратно, сообщает ИА SakhalinMedia.

Долгожданные продажи билетов на собственные ежедневные рейсы компании "Аэрофлот" стартовали в пятницу, 30 августа, во всех авиакассах островной области. Первый самолет с Сахалина в столицу России отправится 27 октября – спустя год после ухода "Аэрофлота" с островного рынка.

– Островитяне смогут планировать перелеты "Аэрофлотом", не опасаясь за семейный бюджет. Соглашение о субсидировании рейсов областное правительство и национальный перевозчик подписали на год вперед. Для нас это очень важно. Люди должны иметь возможность пользоваться услугами той авиакомпании, которая им нравится. Причем по доступным ценам, – отметил Валерий Лимаренко.

Напомним, возвращение национального авиаперевозчика в Сахалинскую область стало возможным благодаря настойчивости врио губернатора Валерия Лимаренко. При этом самолеты "России" продолжат летать по прежнему расписанию. Таким образом, в осенне-зимний период транспортное сообщение со столицей будут обеспечивать два рейса в день, а не один, как было в прошлом году. Летом 2020 года самолеты по маршруту Южно-Сахалинск – Москва – Южно-Сахалинск будут летать трижды в день.

Острая необходимость в осуществлении трех рейсов в летний период назрела в этом году. Пассажиропоток с каждым годом становится все больше и в июле и августе этого года сложилась достаточно сложная ситуация, при которой билетов на регулярные рейсы практически не осталось. Решать проблему пришлось врио губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко, который в срочном порядке договорился с перевозчиком об осуществлении дополнительных рейсов, чтобы все сахалинцы смогли вернуться из отпусков, не тратят на билеты заоблачные средства.

Вопрос транспортной доступности находится на особом контроле в правительстве Сахалинской области. В этом году благодаря договоренностям главы региона с руководством авиакомпании "Россия" между Южно-Сахалинском и Москвой начали курсировать одни из самых вместительных в стране пассажирских самолетов, способные перевезти до 457 и 373 пассажиров, соответственно. Это дало 2,5 тысячи дополнительных мест ежемесячно – на 12 процентов больше, чем годом ранее.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia