Медцентр "Ланта": комплексный и индивидуальный подход – залог успеха эффективного лечения

По мнению Светланы Макаровой, директора по развитию многопрофильного центра "Ланта", будущее медицины – за лазерными технологиями
#БудьтеЗдоровы
Медцентр "Ланта": комплексный и индивидуальный подход – залог успеха эффективного лечения. Фото: Пресс-центр МЦ "Ланта"

Комплексный и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет подобрать наиболее эффективный в данном случае способ лечения – таково убеждение руководителей медицинского центра "Ланта" в Хабаровске. О том, какие приоритеты в работе у центра сейчас, рассказала корреспонденту ИА AmurMedia директор по развитию Светлана Макарова.

Идея открытия центра 21 год назад заключалась в организации полезной медицинской помощи жителям города, без очередей и длительных ожиданий. Первая лицензия была получена 21 октября 1998 года. Всё началось с малого: услуги общеклинической лаборатории, ДНК, ИФА, приём у специалистов дерматовенеролога и гинеколога, УЗ-исследования.

— Мы стараемся идти в ногу со временем, осознавая потребности хабаровчан. Из этого понимания сложился профиль клиники замкнутого цикла, в котором особое внимание уделяем развитию собственной лабораторной базы. Так появился первый в Хабаровске лазер для гинекологических операций. Мы осознаем современный напряжённый график жизни людей. Прийти на приём к нашим врачам можно не только в будни, но в субботу и воскресенье, — рассказала об особенностях центра Светлана Макарова.

Сейчас "Ланта" может предложить услуги практически всех основных врачей – от терапевтов и педиатров до косметологов (разве что стоматологи отсутствуют). Представлены и лечебные, и диагностические отделения. Собственная лабораторная база – ещё одно направление деятельности "Ланты".

Медцентр "Ланта": комплексный и индивидуальный подход – залог успеха эффективного лечения

Медцентр "Ланта": комплексный и индивидуальный подход – залог успеха эффективного лечения. Фото: Пресс-центр МЦ "Ланта"

Режим работы лаборатории с утра и до вечера без выходных позволяет специалистам центра провести прием пациентов в острой стадии заболевания, требующем экстренных обследований. Собственная лаборатория позволяет сотрудникам медицинского центра быть более оперативными и точными в назначении лечения. В случае сильных отклонений от нормы лаборанты имеют возможность вручную перепроверить исследования, проведенные на аппарате. В течение длительного времени в лаборатории сохраняются образцы исследуемого материала, что позволяет в случае необходимости сделать дополнительные анализы либо провести экспертизу. Востребованы у пациентов комплексные развернутые анализы на флору и ИППП. Исследование на ВИЧ и сифилис можно провести в сжатые сроки – в течение 3-х дней.

1 / 3

Сотрудники центра — сторонники преимущества лазерных технологий, поэтому руководители центра стремятся внедрить лазерные аппараты в каждое отделение.

В марте 2019 года Государственный научный центр лазерной медицины им. Скобелкина г.Москва под руководством профессора Дербенева, проводил стажировку специалистов медицинского центра "Ланта" на рабочем месте. По словам Светланы Макаровой, лазерный метод лечения быстр, эффективен, практически безболезненный, с меньшим реабилитационным периодом и минимальными осложнениями. В гинекологическом отделении лазер применяют:

- в лечении патологии шейки матки, предупреждая развитие заболеваний с онкогенной настороженностью

— в эстетической гинекологии корректируют объем и форму половых органов, убирают врожденные дефекты у девочек

— удаляют доброкачественные новообразования промежности

  • Врачи дерматологи применяют лазер для удаления доброкачественных образований кожи: папиллом, невусов, бородавок и т.п.
  • Врачи хирурги при помощи хирургического лазера избавляют пациентов от проблемы вросшего ногтя, решают проблемы атером, липом и т.п.
  • Врачи косметологи с помощью фракционного лазера дарят пациентам волшебный полет на машине времени

— Лазерные возможности для специалиста невероятно многогранны. Ощутимые результаты дало внедрение лазерных технологий в офтальмологию. С приобретение офтальмологических лазеров врачи нашего центра получили возможность амбулаторно проводить операции при вторичной катаракте и глаукоме, отслойке сетчатки. Чтобы получить лазерную офтальмологическую помощь не нужно ждать месяц — подчеркнула директор по развитию. – А в послеоперационный период пациент продолжает наблюдаться в нашем центре. Комплексный и индивидуальный подход к каждому больному позволяет подобрать наиболее эффективный в данном случае способ лечения. И это важно, так как создаётся комфортная атмосфера, как для детей, так и для взрослых.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia