Мероприятия, посвященные окончанию Второй мировой войны, проходят в Хабаровске

Ветеранов боевых событий поздравил мэр города Сергей Кравчук
Ветераны. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

В Хабаровске проходят мероприятия, посвященные 74-годовщине победы во Второй мировой войне. В краевом центре проживают 2 508 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 345 человек принимали участие в боях. Сегодня на торжественном приеме в Городском дворце культуры победителей с памятной датой
поздравил мэр города Сергей Кравчук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Хабаровск — "Город воинской славы" — всегда гордился мужеством своих граждан. Подвиг старшего поколения служит для нас примером патриотизма и любви к Родине. Мы благодарны вам, дорогие ветераны, за беспримерную воинскую доблесть и созидательный труд во благо родного города. От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни", — обращаясь к ветеранам, сказал мэр.

2-го сентября 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии. Последняя масштабная кампания Второй мировой войны — Маньчжурская стратегическая наступательная операция — продолжалась меньше месяца, но стала ключевой в истории Дальнего Востока и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. В ходе ожесточенных боев погибло более 12 тысяч советских солдат. За отвагу 93 человека удостоены звания Героя Советского Союза, некоторые из них посмертно. Имена воинов-дальневосточников высечены на пилонах площади Славы в Хабаровске, в их честь горит Вечный огонь.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia