Уровень Амура у Хабаровска достиг 607 см

В Дальневосточном УГМС по-прежнему сохраняют предыдущий прогноз о грядущих отметках в 630-680 см
#БольшаяВода
Наводнение в Хабаровске. Фото: Евгений Никитенко, ИА AmurMedia

Подъем воды в Амуре у Хабаровска, как и предсказывали гидрологи, временно замедлился. За последние трое суток река прибавилась лишь 6 см, достигнув уровня в 607 см. Однако в Дальневосточном УГМС по-прежнему сохраняют свой предыдущий прогноз об отметках в 630-680 см. Синоптики объясняют, что вода от недавних дождей еще не дошла до города, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

— В Забайкалье, на территории Амурской области, а также в КНР прошли обильные дожди. Они сформировали паводки, которые сейчас движутся по малым рекам, в том числе по Уссури и Сунгари, впадающим в Амур. Кроме того, дожди прошли и на территории самого Хабаровского края. Поэтому пока мы сохраняем прогноз об уровнях в 630-680 см у города. Опасность паводков сохранится вплоть до конца августа, — пояснили в Дальневосточном УГМС.

Сейчас в Хабаровском крае все еще остаются подтопленными 25 жилых домов, 528 приусадебных и 805 земельных участков, 1860 дач, а также 36 проездов внутри населенных пунктов и 3 проезда межпоселковых дорог. От паводков пострадали жители 61 населенного пункта в Хабаровском, Нанайском, Бикинском, Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском, Охотском, Вяземском и Амурском районах. Появилась угроза подтоплений и в Комсомольске-на-Амуре, где по новому прогнозу уровень воды может подняться до 750 см. В городе оперативно развернуты работы по укреплению дамб и слабых мест. В правительстве края создана отдельная рабочая группа по оказанию содействия администрации Комсомольска-на-Амуре в борьбе со стихией.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia