ПП-завтрак. Что бы такого вкусненького съесть и не поправиться?

Несложными рецептами вкусных завтраков с читателями ИА AmurMedia делится популярный блогер Татьяна Орлова
Завтрак. Фото: Сайт pixabay.com

В том, что кушать по утрам нужно каждый день, никто не сомневается. Давно доказано, что именно первый приём пищи даёт необходимый заряд на весь день и запускает все обменные процессы. Получить полезные вещества можно и в течение всего дня, но вот запустить метаболизм позже невозможно. Кстати, диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения. И если вы озабочены собственным здоровьем, важно не просто позавтракать, важно позавтракать правильно! О том, что приготовить на завтрак — читайте в материале ИА AmurMedia.

Опытные приверженцы правильного питания уже давно убедились на практике — если игнорировать полезный завтрак, правильное питание теряет всю свою суть и эффективность. ИА AmurMedia подобрало для вас несколько несложных рецептов, которые предлагает на завтрак популярный диетолог-нутрициолог Татьяна Орлова.

Очень простой завтрак — творожные роллы

Творожные роллы

Творожные роллы. Фото: Татьяна Орлова


(на 100 г — 117,15 калорий)

Ингредиенты:

150 г творога 2%

стевия или фитпарад — по вкусу

40 г малины

40 г персика

50 г киви

Можно взять любые ягоды и фрукты, кроме банана и винограда

15 г кешью (перемолоть)

5 г какао или кокосовой стружки для посыпки

Приготовление:

Творог смешиваем с подсластителем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.

В середине вдоль помещаем начинку (перемолотые орехи, фрукты ягоды) и скатываем всё это в "колбаску" при помощи пленки.

Перекладываем массу в тарелку, посыпаем какао или кокосовой стружкой и ставим "колбаску" в морозилку, пока творог не застынет (20-30 мин).

Достаем десерт из морозилки и разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита!

Быстрый сытный мега-полезный завтрак: а-ля мюсли

Мюсли

Мюсли. Фото: Сайт pixabay.com

( на порцию (230 г) 343.41 калорий)

Ингредиенты:

1,5 столовых ложек овсяных хлопьев

20 г изюма

1 чайная ложка меда

20 г орехов

1/4 зеленого яблока, мелко нарезанного

100 мл молока 1,5%

Приготовление:

Все ингредиенты выложить в миску, добавить молока и перемешать. 3 минуты и вкусный полезный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Самый вкусный завтрак: овсяноблин

Овсяноблин

Овсяноблин. Фото: Татьяна Орлова

(на 100 г — 134.74 калорий)
Ингредиенты:

2 яйца

2 столовые ложки овсяных хлопьев

150 г мягкого творога

50 г помидор, фрукты/ягоды, (кому что больше нравится)

Приготовление:

Яйца, овсянку, 100 г творога смешать. Жарить на антипригарной сковороде без масла под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты. Нарезать помидор или фрукты.

Готовый овсяноблин разрезать на 2 части. Одну смазать оставшимся творогом. Выложить кусочки помидора/фруктов. Накрыть второй половинкой блина.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов вы найдете на странице Татьяны Орловой в Instagram.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia