Возрождение санатория "Уссури" и долги по зарплате обсудили в Хабаровске

Сергей Фургал встретился с профсоюзным активом региона
Состоялась встреча губернатора с профсоюзным активом региона. Фото: Руслан Торубаров, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Доме официальных приемов правительства края состоялась встреча губернатора Хабаровского края с профсоюзным активом региона. Участники встречи обсудили значимые вопросы в социально-экономической и социально-трудовой сфере. Также состоялась церемония награждения победителей и призеров традиционных соревнований физкультурно-спортивного фестиваля "Азарт. Здоровье. Отдых", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В ходе встречи речь шла о погашении задолженности по заработной плате на промышленных предприятиях и работе пассажирских автотранспортных предприятий. Так на вопрос председателя Хабаровской краевой организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Светланы Мельниковой об обновлении автопарка транспортных предприятий Амурска и Комсомольска-на-Амуре губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил, что на сегодняшний день находится на подписании соглашение с мэрией Москвы о передаче троллейбусов и трамваев в пользование краю. Также прорабатывается вопрос приобретения автобусов для ПАТП. Сейчас в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края идет сбор заявок на необходимое количество подвижного состава.

1 / 4

Также был затронут вопрос реконструкции санатория "Уссури".

— На сегодняшний день ведется проектирование котельной, чтобы в дальнейшем можно было перевести объект на более экономичное топливо. Разработана концепция реконструкции учреждения, с учетом требований, предъявляемых к санаторно-курортному лечению. Отдельную благодарность хочу выразить "Хабаровскому краевому объединению организаций профсоюзов". Был найден способ передачи акций санатория в собственность правительства региона, таким образом, удалось сохранить объект, — сказал Сергей Фургал.

Он также сообщил, что в настоящее время ведется разработка соглашения между Союзом "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов", региональным объединением работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и правительством Хабаровского края на 2020-2022 годы. В нем будет отражен широкий спектр мер и направления совместной работы в сфере экономики, развития рынка труда, обеспечение социального развития и социальной защиты населения, гарантии деятельности профсоюзов на территории края и реализации принципов социального партнерства.

— Представители профсоюзов каждый день работают с жителями края, защищая их права. Вы со своей стороны видите проблемы, которые возникают в социально-экономической сфере региона. Подобные соглашения уже действуют между профсоюзами и администрациями Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Знаю, что такие соглашения готовы заключить с профсоюзами администрации Амурского, Верхнебуреинского и Вяземского районов. Считаю это хорошей практикой, — сказал глава региона.

1 / 4

В рамках встречи состоялась церемония награждения победителей и призеров традиционных соревнований физкультурно-спортивного фестиваля "Азарт. Здоровье. Отдых" среди команд Союза "Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов". Кубки, грамоты и благодарственные письма вручены 70 приглашенным.

Фестиваль "Азарт. Здоровье. Отдых" за 26 лет своего существования в этом году стал одним из крупнейших физкультурных мероприятий в регионе. Он прошел в рамках нацпроекта "Демография". Участники соревновались по 11 видам спорта. В финальных состязаниях фестиваля приняло участие 1477 человек (362 команды) из 10 отраслей экономики края, 24 семейные команды. Главный приз фестиваля — автомобиль "LADA" достался семье Стеценко из Хабаровска. Они представляли Хабаровскую межрегиональную организацию Общественной организации "Всероссийский Электропрофсоюз".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia