Хабаровский край потратит 91 млн рублей на санаторий «Уссури»

На эту сумму будет увеличен уставный капитал путем выпуска допэмиссии
Санаторий "Уссури". Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Правительство Хабаровского края включило расходы на санаторий "Уссури" в размере 91,4 млн рублей в бюджет-2019. Было принято решение о допэмиссии на эту сумму, сообщила корр. ИА AmurMedia председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, главного акционера АО, которому принадлежал 41% акций.

91,4 млн рублей согласно данным бюджета на 2019 год предназначены для приобретения в государственную собственность Хабаровского края акций АО "Санаторий Уссури".

Как сообщила председатель крайсовпрофа Галина Кононенко, на эту сумму будет увеличен уставный капитал АО путем выпуска допэмиссии акций.

— Это практически вся сумма кредиторской задолженности, — сообщила Галина Кононенко. — Пакет 51,6% акций, принадлежавший профсоюзам, еще до Нового года был передан правительству Хабаровского края. Оставшиеся 48,4% находятся у физлиц, и сейчас идет процесс передачи акций правительству. — Как только санаторий перейдет правительству, все долги будут выплачены. В том числе долги по зарплате, а это более 20 млн рублей. Думаю, что все будет погашено в первом полугодии.

Стоит отметить, что сейчас расходы на "Уссури" вписаны в бюджетную госпрограмму "Развитие образования" по статье "Повышение доступности и качества допобразования детей".

— Очень бы не хотелось, чтобы такое уникальное место, в котором расположен санаторий, выпало бы из списка лечебных. В крае не осталось своих здравниц, но много инсультников и инфарктников, которым негде сейчас поправлять здоровье, а "Уссури" и было таким специализированным учреждением, — поделился своим мнением депутат Закдумы от ЛДПР Сергей Безденежных.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кононенко: Мы готовы поделиться акциями хабаровского "Уссури" с серьезными инвесторами

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia