Именем генерала-лейтенанта Музыкина предложили назвать одну из улиц Хабаровска

Какие изменения произойдут на контурной карте краевой столицы, обсудили депутаты городской думы
Имением генерала-лейтенанта Музыкина предложили назвать одну из улиц Хабаровска. Фото: pixabay.com

Инициатива общественников была рассмотрена депутатами на заседании комитета Хабаровской городской думы. Согласно проекту, славным именем генерала назовут одну из улиц Железнодорожного района, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации города.

Михаил Музыкин родился под Хабаровском в селе Матвеевка в 1905 году. Семнадцатилетним юношей принял участие в Гражданской войне на Дальнем Востоке. Боевое крещение получил в знаменитой битве под Волочаевкой. Позже служил в погранвойсках, был участником конфликта на КВЖД, во время Великой Отечественной войны командовал дивизией. В 1945 году ему присвоено звание Героя Советского Союза. Михаил Музыкин четырежды награжден орденом "Красного Знамени", орденом Суворова 2 степени, орденом "Красной Звезды", орденами "Отечественной Войны" 1 и 2 степеней, медалями. Его имя занесено в "Хабаровскую краевую книгу памяти" и выбито на обелиске "Славы". Умер Михаил Музыкин в 1992 году.

Именем прославленного боевого генерала предложено назвать новую улицу в Железнодорожном районе города. По проекту она будет проходить между улицами Воронежской и Совхозной, станет магистралью общегородского значения.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia