Четыре мощных насосных установки спасают Хабаровск от затопления

Чтобы не допустить подтопления жилых домов в Индустриальном районе, дамбу подняли до 7,5 метров
#БольшаяВода
Уровень Амура. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Четыре мощных насосных установки в Хабаровске перекачивают воду из затона в Амур. Сегодня на 6 часов утра возле краевого центра отмечен уровень реки в 549 сантиметров, и вода постоянно прибывает. Для того чтобы не допустить подтопления жилых домов Индустриального района, в минувшие выходные рабочие муниципального предприятия "Южное" завезли на дамбу еще 60 КАМАЗов сланца и подняли ее до отметки в 7,5 метров. С реки гидротехническое сооружение от размыва прикрывает баржа, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"Дамба постоянно дренирует, но с помощью насосов, нам удалось снизить уровень воды. Сейчас в затоне он на 60 сантиметров ниже, чем в Амуре",— рассказал главный механик МУП "Южное" Евгений Тихонов.

Мощные дизельные установки выделил муниципалитет из резервного фонда ЧС. Каждый из четырех насосов перекачивает по 720 кубометров воды в час в круглосуточном режиме. Также специалисты постоянно отслеживают уровень воды в реке, который по прогнозам гидрологов 12-14 августа превысит отметку в 6 метров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia