Росавиация просит перенести ввод в эксплуатацию аэропорта Хабаровска

Существует риск невыполнения объекта в целом до конца этого года
Аэропорт. Фото: aviakhv

Глава Росавиации Александр Нерадько на заседании с зампредседателя правительства России Максимом Акимовым попросил перенести сроки ввода в эксплуатацию аэропорта Хабаровска с 2019 года на 2020 год, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт кабмина

Как пояснил Александр Нерадько, строительство непосредственно плоскостного сооружения завершено, но существует риск невыполнения объекта в целом до конца этого года, так как необходимо уточнение проектной документации по дренажно-водосточной сети, очистным сооружениям и светосигнальному оборудованию.

"В Хабаровске работает один из сильнейших строительных подрядчиков, но и ему не удалось справиться с задачей в отведённый срок", – сказал глава Росавиации.

Как сообщает РБК, над реализацией проекта работает один из сильнейших строительных подрядчиков — "Трансстроймеханизация", "дочка" "Мостотреста" Аркадия Ротенберга.

РБК направил запрос в пресс-службу "Трансстроймеханизации".

Ранее, 1 июля, стало известно, что Ростехнадзор в ходе внеплановой проверки выявил нарушения при реконструкции и строительстве аэропорта Хабаровска подрядчиком. Специалисты обнаружили, что была нарушена очередность реконструкции. Более того, устройство водоотводных и дренажных систем было выполнено с нарушением проекта.

Росавиация заключила контракт с "Трансстроймеханизацией" стоимостью 8,3 млрд руб. в августе 2015 года. В рамках контракта подрядчик должен модернизировать первую взлетно-посадочную полосу аэропорта, прилегающие к ней рулежные дорожки и ряд других объектов. Срок сдачи работы истек 1 января 2019 года, однако на конец первого квартала этого года готовность аэропорта Хабаровска составила лишь 81,8%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia