В Хабаровске восемь самовольных построек ждут решения суда о сносе

Всего обнаружено 22 незаконно возведенных объекта
В Хабаровске восемь самовольных построек ждут решения суда о сносе. Фото: pixabay.com

В краевом центре с начала года выявлено 22 самовольных построек. Это и заборы, и здания, несогласованные работы по реконструкции сооружений, а также пристройки. Материалы проверок направлены в государственный надзор правительства Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на администрацию города.

— Уже получено 8 решений судов о сносе "самостроев". Они находятся на исполнительном производстве с 2012, 2014 и 2015 годов. К сожалению, такие вопросы быстро не решаются. В этом году по материалам, подготовленным специалистами городского департамента архитектуры, строительства и землепользования составлен иск в суд по незаконно построенному торговому павильону на улице Аэродромной, — рассказал заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав И Ин Су.

"Рекордсмен" по количеству обнаруженных самовольных построек — Железнодорожный район Хабаровска (8 объектов). На втором месте — Индустриальный район (7 объектов). На территории Кировского района с начала года зарегистрирован всего один случай строительства вне закона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia