Сертифицированный березовый сок будут выпускать на "ДВ гектаре" в Хабаровском крае

Декларацию о соответствии продукции установленным требованиям выдал Евразийский экономический союз
Березовая роща. Фото: Сайт pixabay.com

Сельхозкооператив "Дальневосточная слобода" в селе Малышево Хабаровского края сертифицировал производство березового сока на дальневосточном гектаре. Продукция появится в торговых сетях под брендированным товарным знаком. Заключение о соответствии требованиям технических регламентов кооператив получил в Евразийском экономическом союзе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Объединение фермеров будет выпускать натуральный березовый сок в полимерных бутылках. Срок годности составляет не более 14 суток при температурном режиме хранения от 2 до 6 градусов и не более 12 месяцев – при температуре не выше –18 градусов. Сертификат подтверждает безопасность пищевой продукции при соблюдении условий хранения товара.

Напомним, сельскохозяйственный кооператив "Дальневосточная слобода" в 2016 году оформил в селе Малышево Хабаровского района 47 участков земли в рамках федеральной программы. На участках расположены поле с соей, свинарник для вьетнамских вислоухих поросят, небольшая пасека и птичья ферма. С самого начала инициативная группа самостоятельно отсыпала грунтовую дорогу к участкам, провела необходимые работы на земле.

В ближайшее время участники крупного сельхозобъединения планируют активно развивать проект в направлении экологического туризма. Удачное месторасположение "дальневосточных гектаров" рядом с лесом и озером позволяет построить базу с гостевыми домиками для туристов.

В настоящее время в Хабаровском крае зарегистрировано 9413 договоров безвозмездного пользования земельными участками. С начала действия федерального закона подано более 19 тысяч заявлений на предоставление "дальневосточного гектара".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia