Опытные хабаровские врачи научат лечить молодых неврологов из Биробиджана

Кураторы на практике демонстрируют коллегам, как оптимально выстраивать работу
Встреча с опытным наставником. Фото: @ecgeao

Руководство областной больницы ЕАО пригласило кураторов для молодых врачей-неврологов, пришедших на работу в стационар учреждения. Помогать молодым специалистам адаптироваться на новом месте и делиться с ними секретами мастерства приехали опытные неврологи из Хабаровска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на страницу ведомства в Instagram.

Вячеслав Ванденко, кандидат медицинских наук, преподаватель ДВГМУ, врач-невролог и рефлексотерапевт и Татьяна Ванденко, врач-невролог высшей квалификационной категории, накануне впервые встретились с молодыми неврологами Анастасией Павленко и Галиной Ланиной.

Кураторы вместе с молодыми специалистами провели обход больных в неврологическом отделении областной больницы, уделив особое внимание сложным пациентам, уточнили диагнозы, определили оптимальное лечение, дали все необходимые молодым коллегам консультации.

Кроме того, опытные врачи дали советы по организации работы в отделении, оснащению дополнительным диагностическим оборудованием, лекарственной терапии сложных больных, обсудили с молодыми коллегами основные алгоритмы действий от приема больного, его обследования, оказания ему медицинской помощи до ведения документации.

Стоит отметить, что вот уже несколько лет смертность от инсультов в регионе остается высокой. Одна из причин — дефицит врачей. В облздраве надеются, что благодаря поступлению в штат областной больницы новых специалистов проблема начнет решаться.

Напомним, этим летом в областной и детской больницах приступают к работе четверо молодых неврологов.

Руководством облздрава поставлена задача обеспечить всем необходимым молодых специалистов-неврологов, предоставить им возможность в любое время получить квалифицированную помощь от опытных коллег.

Следующая встреча наставников и молодых врачей запланирована через неделю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia