Уровень Амура у Хабаровска превысил отметку в 4 метра

В течение двух суток ожидается подъем на 40-50 см
#БольшаяВода
Амур. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Власти Хабаровского края напоминают, что, по обновленным прогнозам, уже на этих выходных у краевой столицы ожидается уровень 430-470 см. В этом случае на левом берегу начнется затопление дач. В зону риска попадают все 3700 участков. У дачников остается совсем мало времени для того, чтобы успеть вывезти урожай и вещи, сообщает ИА AmurMedia.

В настоящее время уровень воды на Амуре у Хабаровска реки составляет 415 см, за сутки увеличившись более чем на 20 см

По прогнозам, пик паводка придется на 8-9 августа — ждем 580-630 см (опасный уровень 600 см), но готовимся на 650 см. По расчетам МЧС России всего в зону подтопления в регионе могут попасть 199 жилых домов в 34 населенных пунктах (есть как единичные дома, оказавшиеся в зоне паводка на территории населенного пункта, так и по несколько).

На территории города Хабаровска – это дачные участки и постройки на островах Большой Уссурийский, Дачный и Кабельный. А также придворовые территории, расположенные вблитзи русла реки на улицах Штормовая, Правобережная, Докучаева, Байкальская, Тимирязева, Ульяновская, Прибрежная, Богачева, Вилюйская, Мельничная, Алданская, Приемная, Ремесленная, район ул. Юнгов, Артёмовская и пер. Кемеровском. Кроме этого в данных районах могут быть подтоплены территории, где размещены объекты энергетики, гаражные комплексы, хозяйтсвенные постройки.

Опасения у краевой власти вызывают объемы притока Сунгари в Амур со стороны КНР. Сейчас на территории соседнего государства идут сильные дожди, и часть местных рек уже вышла из берегов. Глава региона направил обращение властям китайской провинции Хэйлуцзян с просьбой рассмотреть возможность временного ограничения сбросов воды в Сунгари с водохранилищ энергетического и сельскохозяйственного комплексов. Также коллег из Поднебесной попросили оперативно информировать об ухудшениях гидрологической обстановки.

Также из-за паводка в Хабаровске перенесены причалы теплоходов. Посадка теперь происходит с остановки "Прибрежная". В субботу и воскресенье все рейсы будут ходить по графику – согласно старому расписанию Речного вокзала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia