Спорткомплекс "Авангард" станет базой для подготовки сборных команд Хабаровского края

На стадионе в рамках нацпроекта "Демография" ведется реконструкция
Реконструкция стадиона. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровске в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", являющегося частью нацпроекта "Демография" начались активные работы по реконструкции стадиона "Авангард". Спортивный комплекс, который ранее находился в аварийном состоянии, станет базой для подготовки сборных команд края. Заниматься спортом здесь смогут также обычные жители края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Главная цель национального проекта – увеличение граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие спорта высших достижений, популяризация здорового образа жизни. С помощью таких объектов эти задачи мы успешно решаем. Работы ведутся в срок и по плану должны быть завершены в ноябре этого года, — отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Проектом предусмотрено строительство тренировочного футбольного поля, беговой дорожки и инфраструктуры для прыжков в длину. Цена контракта — 89,5 млн рублей, в том числе 75,2 млн — финансирование по линии федерального центра, 14,3 млн рублей – средства региональной казны. Реконструкция ведется на месте старого спортивного сооружения. Стадион оборудуют современными системами водоснабжения, ливневой канализации, энергоснабжения, видеонаблюдения и молниезащиты. Появятся гостевые автопарковки, будут учтены требования безбарьерной среды.

Все административно-бытовые и вспомогательные помещения будут расположены в здании спорткомплекса "Авангард".

Напомним, что в рамках нацпроекта в крае до 2024 года будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Хабаровске и Вяземском районе, новый стадион в поселке Переяславка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia