В Хабаровске дождя не вынесла лестница на набережную

А по соцсетям гуляет видео, на котором видно, как рабочие в дождь "укрепляют" ее песком
Лестница на набережную. Фото: скриншот видео в glaznaroda.khv

Дождями размыло землю под лестницей на набережную в Хабаровске. Когда ее достроят, неизвестно, но, судя по видео, гуляющему по соцсетям, это будет не скоро, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

От проливных дождей пострадала внешне достроенная лестница на набережную, идущая с ул.Шевченко. Мощными потоками воды вымыло грунт из основания лестницы, в земляном ложе остались глубокие промоины, а щебень и песок, засыпанные для укрепления сооружения, вынесло далеко за пределы лестницы.

Под ярким солнцем лестница казалась надежной и крепкой, однако дождь буквально пробился, обнажив слабые места строительства и показав ее шаткость и небезопасность.

Очевидно, это поняли сами строители и предприняли попытки ситуацию исправить. Причем во время проливного дождя. Этот момент заснял горожанин и выложил

видео в сеть, на котором хорошо видно, как рабочие в дождевиках при поддержке техники пытаются-таки вернуть песок под лестницу. Потом, осознав тщетность борьбы со стихией, уезжают, бросив кучу песка мокнуть одну. Без ограждений и предупреждающих табличек осталась и лестница.

Лестница на набережную

Лестница на набережную. Фото: скриншот видео в glaznaroda.khv

Сегодня главный инженер КГАУ "Дирекция спортивных сооружений Хабаровского края" Алексей Чумак сообщил, что не имеет понятия, какие работы проводились, видео тоже не видел. И когда по лестнице можно будет ходить, тоже не знает.

— Вчера только размыло лестницу, а вы спрашиваете, когда по ней можно ходить. Мы ее вообще приняли только в июне! — поражается бессовестности распросов главный инженер. — Надо же посмотреть план работ, обговорить с подрядчиком, а потом уже можно информацию давать о сроках. Чего вы хотите? Сегодня ведь лестницу огородили и таблички повесили!

Видимо, месяца на то, чтобы разобраться с таким сложным объектом, не хватает. Есть при этом один интересный нюанс: дирекции лестница передана из КГУП "Недвижимость", где, как сообщили в КГУП, Алексей Чумак трудится главным инженером. То есть объект ему по меньшей мере очень хорошо знаком.

Выяснить, почему подмыло лестницу и почему главный инженер "Дирекции спортивных сооружений" Алексей Чумак не может разобраться с объектом, переданным главным инженером "Недвижимости" Алексеем Чумаком, не удалось. На самом интересном месте беседы связь неожиданно прервалась, и больше Алексей Чумак трубку не поднимал.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia