Общество. 13 июня, 13:10
Опасный спуск с улицы Тургенева на Амурский бульвар. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Не лестница, а какая-то ловушка!- хабаровчане об опасном спуске с ул. Тургенева на бульвар

В понедельник в самый разгар народных гуляний здесь упала женщина-инвалид, зацепившись туфлей за торчащую из ступенек арматуру

13 июня, AmurMedia. Травмами может завершиться спуск по обычной, на первый взгляд, лестнице в центре Хабаровска. На днях на этом полуразрушившемся сооружении, выходящем с улицы Тургенева на Амурский бульвар, упала женщина-инвалид, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Настоящую опасность представляет собой полуразрушенная лестница, ведущая с улицы Тургенева на Амурский бульвар. Лишь ее первая треть похожа на привычное сооружение со ступеньками. Затем начинаются истертые в буквальном смысле до дыр, до арматуры ступени, за которую так "удобно" цепляться носком туфель и босоножек, а финальная часть вообще зияет провалом: ступеней просто нет.

Усугубляет ситуацию невероятная по современным меркам ширина пролета при полном отсутствии рабочих перил, за которые можно было бы ухватиться. Поэтому здесь не ходят, а аккуратно семенят даже совсем молодые люди — неосторожный спуск легко может превратиться в стремительное падение.

1 / 8

Больше всего от опасного спуска страдают люди пожилые и инвалиды. Многим приходится помогать спуститься. В понедельник днем, в самый разгар народных гуляний в честь Дня России, здесь упала женщина-инвалид, зацепившись за торчащую из ступеньки железяку. Кажется, ей повезло, и серьезных травм она не получила, но где гарантия, что всё так легко обойдется и в следующий раз.

— Ну как можно лестницу до такого состояния довести! И это в центре города, ведь столько людей здесь ходит! Это ж ловушка какая-то! — возмутилась пожилая женщина лет 60, и ее поддержали другие пешеходы, штурмующие на опасное сооружение. — Я эту лестницу помню, еще когда мы студентами были и здесь бегали, и такое впечатление, что с того момента ее не ремонтировали.

Горожан особо возмущает, что опасную лестницу и не ремонтируют и не закрывают для прохода.

В отделе благоустройства комитета по управлению Центральным районом от лестницы открестились, сообщив, что она находится в ведении управления дорог и внешнего благоустройства мэрии. А начальник управления Олег Гроо от устных комментариев отказался.

Редакция ИА AmurMedia направила вопросы в управление и будет следить, как скоро завершится история с лестницей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Раз – ступенька, два – тупик: новый маршрут попытался проложить хабаровский автолюбитель

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia