За три месяца хабаровские энергетики получили порядка тысячи заявок на присоединение

Абсолютное большинство заявок подают представители садоводческих сообществ
ЛЭП. Фото: Сайт pixabay.com

За последние три месяца специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО "ДРСК") зарегистрировали почти 1000 заявок на технологическое присоединение к сетям энергокомпании, сообщили ИА AmurMedia пресс-службе филиала АО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети".

Так, к примеру, в ближайшие два года в Краснофлотском районе Хабаровска начнется возведение еще одного многоквартирного дома и для обеспечения качественного электроснабжения строительной площадки заявитель запросил у сетевой компании 2,1 МВт. Соответствующий договор между сетевой компанией и застройщиком вступил в силу в начале мая этого года.

"Мы отмечаем стабильно высокий спрос на новое технологическое присоединение. Только за период с 1 мая по 24 июня заключено 629 договоров, а количество фактически подключенных к сетям АО "ДРСК" новых потребителей свыше 700", — рассказал начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Хабаровских электрических сетей Андрей Кузнецов.

По словам хабаровских энергетиков, традиционно абсолютное большинство заявок на подключение к сетям АО "ДРСК" подают представители садоводческих сообществ. Их доля от общего числа желающих оформить новое технологическое присоединение составляет примерно 85 процентов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia