Очередное уголовное дело возбуждено в связи с гибелью детей в лагере "Холдоми"

Следствие выясняет, почему начальник отдела районного управления ГУ МЧС закрыл глаза на палатки
Очередное уголовное дело возбуждено в связи с гибелью детей в лагере "Холдоми". Фото: Сайт Следкома РФ

В связи с пожаром в детском лагере в Хабаровском крае возбуждено еще одно уголовное дело в этот раз — о халатности. Начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева подозревают в совершении преступления по статье "Халатность", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Следственного комитета РФ.

"Следственный комитет России продолжает расследование уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае, в результате которого погибли четверо детей. Помимо установления непосредственных виновников трагедии перед следователями стоит задача дать правовую оценку действиям или бездействию должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых была возложена ответственность за обеспечение безопасности детей в загородном лагере. Сегодня возбуждено еще одно уголовное дело в отношении начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарда Новгородцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как полагает следствие, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения.

Уголовные дела в связи с трагическими событиями в детско-оздоровительном лагере "Холдоми" соединены в одном производстве.

Ранее были задержаны учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" и директор этого лагеря Максим Кузнецов. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также иных лиц, действия которых привели к трагическим последствиям", — говорится в сообщении на сайте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia