Трагедия в лагере "Холдоми" выявила отсутствие требований к палаточным лагерям

МЧС сейчас готовит оперативный документ, который поможет усилить контроль за такими объектами
Обгоревшие палатки. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

После пожара в палаточном лагере "Холдоми" под Хабаровском, в котором погибли четыре ребенка, МЧС начало разработку единых требований к безопасности в палаточных детских лагерях, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Известия".

Об этом со ссылкой на главного государственного инспектора страны Игоря Кобзева "Известиям" сообщил председатель Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Кудрявцев.

Ранее таких правил просто не существовало. При этом Кудрявцев добавил, что использовать в палатках тепловые пушки, как это было в "Холдоми", — преступление.

"Палатка — временная конструкция для индивидуального отдыха. Я за всю свою службу не встречал такого, чтобы устраивали детские палаточные городки на 250 человек", — заявил он.

МЧС сейчас готовит оперативный документ — рекомендации по противопожарной безопасности, который поможет усилить контроль за такими объектами. Он будет направлен в регионы страны. Эта мера позволит быстро отреагировать на случившееся, пока не закончился сезон отдыха.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia