Горячая линия психологической помощи пострадавшим при пожаре в "Холдоми" создана в крае

Телефоны работают в круглосуточном режиме
Телефон. Фото: Антон Балашов

В Хабаровском крае организовали "горячую линию" экстренной психологической помощи родителям и детям, находившимся в загородном лагере "Холдоми", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В круглосуточном режиме работают телефоны в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечном – 8 (4217) 54 22 82, а также в Хабаровске – 8 (4212) 30 70 92. Также родители могут обратиться в центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи: в Комсомольске-на-Амуре по адресу проспект Октябрьский, д.26 корпус 2, адрес в Хабаровске — проезд Трамвайный 5а.

Сегодня около трех часов ночи на территории туркомплекса "Холдоми" в Солнечном районе случился пожар в детском палаточном лагере. По предварительным данным, сгорело 20 палаток, еще 6 пострадало от огня. Всего в лагере находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. В результате происшествия погиб ребенок, еще трое в тяжелом состоянии сейчас лежат в реанимации районной больницы. На место трагедии прибыли психологи МЧС России и РСЧС. Они оказывают необходимую помощь и поддержку пострадавшим и всем участникам смены загородного детского лагеря "Холдоми".

Рано утром губернатор Сергей Фургал провел экстренное заседание краевой КЧС. Сейчас глава региона находится в Солнечном районе со всеми службами для выяснения причин произошедшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia