Хабаровский "Арбат" открылся на Амурском бульваре

Мастер-классы, игры для детей, фотозоны - лишь малая часть программы "Арт-бульвара"
Хабаровский "Арбат" открылся на Амурском бульваре. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Пешеходам – "зеленый свет": хабаровский "Арбат" открылся в минувшие выходные на Амурском бульваре. 65 мастеров декоративно-прикладного искусства, 20 вокальных, танцевальных и инструментальных коллективов удивили горожан и гостей краевого центра своими талантами. В программе "Арт-бульвара" прошли мастер-классы, игры для детей, работали фотозоны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

1 / 4

"Идея создания творческого пространства для художников, мастеров, музыкантов, актеров, певцов витала в воздухе последние пять лет. По разным причинам, в основном из-за строгого законодательства, реализовать идею не удавалось. В мае мастера и урбанисты встретились с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком. Нам удалось представить наш проект и после этого пошли "подвижки". Все творческое сообщество города ждало этого события. Надеемся, что горожанам наша идея очень понравится", — рассказала соавтор проекта "Арт-бульвар" Наталья Литвинова.

1 / 4

Каждый из посетителей нашел для себя интересное направление. Гости "Арт-бульвара" смогли размяться в ходе "зумбо-тусовки" — зарядки с фитнес-инструкторами. Детей забавляли аниматоры и шоу мыльных пузырей, а взрослых приглашали плясать и водить хороводы.

"Проект – инициатива общественных организаций. Здесь мастера показывают свои умения и работы. Посетители могут пробовать свои силы в творчестве. Такой формат уличного фестиваля призван развивать культуру горожан", — рассказал и.о. заместителя мэра Хабаровска по социальным вопросам Александр Леонов.

1 / 2

"Арт-бульвар", по словам организаторов, пропишется в Хабаровске на все лето. 27-28 июля на творческой улице Хабаровска пройдет фестиваль "Фото-стирка".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia