20-летнего приезжего из района, который нападал на женщин, задержали в Хабаровске

Молодого человека, имеющего уголовное прошлое, подозревают в пяти преступлениях
Молодой человек. Фото: Сайт pixabay.com

Ранее судимый житель Ульчского района Хабаровского края нападал на горожанок и открыто похищал у них дамские сумочки с ценными вещами, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Установлено, что подозреваемый совершил пять грабежей в отношении хабаровчанок в разных районах краевого центра. Злоумышленник выслеживал одинокую прохожую, после чего настигал потерпевшую сзади и вырывал из рук сумку. Добычей фигуранта становились денежные средства и мобильные телефоны, общая стоимость которых составила порядка 60 тысяч рублей.

Так, по улице Тихоокеанской в Краснофлотском районе фигурант похитил из рук хабаровчанки, выходившей из кредитного учреждения, пять тысяч рублей и мобильный телефон. Ущерб составил около 20 тысяч рублей.

В Индустриальном районе по улице Калараша злоумышленник напал на женщину в подъезде и похитил сумку, в которой находился телефон. При помощи телефонного устройства злоумышленник проверил баланс банковской карты потерпевшей и похитил с расчетного счета 6 тысяч рублей.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска УМВД России по г. Хабаровску задержали 20-летнего жителя Ульчского района Хабаровского края. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступления.

Сотрудники полиции располагают информацией о причастности фигуранта к пяти совершенным преступлениям на территории города.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia