Сельхозпроизводители Хабаровского края обновляют молочное стадо

До конца года в регион планируют завезти более 600 голов крупного рогатого скота
Коровы. Фото: Юрий Гуршал

Сельхозпроизводители Хабаровского края с начала года завезли 358 голов крупного рогатого скота молочного направления. Часть затрат на покупку 96 голов будет возмещена из бюджета края. Телок и нетелей доставили в регион спецтранспортом из Калужской и Иркутской областей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

КФХ Лопатин из Хабаровского района завез 66 нетелей швицкой породы. Она ценится за высокие удои, спокойный нрав, крепкое здоровье, а также за умение приспосабливаться к различным климатическим условиям. Всего на ферме более 80 голов швицкой и симментальской породы.

— В этом году крестьянские фермерские хозяйства края увеличили поголовье скота на 12,1 %. Сегодня они содержат 3,3 тысяч голов крупного рогатого скота. Всего в регионе насчитывается 17,8 тысяч голов, —сообщили в министерстве сельского хозяйства Хабаровского края.

Вместе с тем сельхозпредприятия также закупают скот. С начала этого года ООО "Амурская заря" и ООО "Амурпродукт" района им. Лазо приобрели племенной молодняк симментальской породы в количестве 292 голов.

До конца года сельскохозтоваропроизводители планируют приобрести с привлечением государственной поддержки более 600 голов КРС, в том числе мясного направления 100 голов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia