Подозреваемого в "минировании" торгового центра задержали в Хабаровске

Свой поступок безработный горожанин объяснил любопытством по отношению к работе оперативных служб
Наручники. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об опасности в одном из торговых центров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

На телефон вызовы экстренных оперативных служб позвонил мужчина и сообщил об угрозе для посетителей и работников одного из торговых центров краевой столицы. На место происшествия незамедлительно прибыли оперативные службы. Проводилась эвакуация порядка 250 человек. Работа магазинов приостанавливалась на 1 час 25 минут.

Помещение осмотрели взрывотехник Росгвардии и кинолог со специально обученной собакой, но ничего подозрительного не обнаружили.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску по подозрению в совершении противоправного деяния задержали 39-летнего безработного хабаровчанина. Свой поступок он объяснил любопытством по отношению к работе оперативных служб. Стражи правопорядка установили, что после совершения звонка гаджет он выкинул.

В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следственным отделом ОП №6 УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia