Заблуждения, опустошающие кошелек

Несколько мифов о дорогих косметических средствах
Уход за телом. Фото: pixabay.com

Реклама влияет на наши умы, как густые сливки на вкус спелых ягод. Ешь и чувствуешь только вкус сливок. И не понимаешь того, что сама ягода на вкус прелестна. Так и раскрутка известных брендов отключает наше восприятие реального и заставляет совершать дорогие и необдуманные покупки, опустошающие наш кошелек. При этом нас убеждают в том, что чем дороже средство, тем оно эффективнее. И вот на наших полках уже целый арсенал шикарных баночек и бутылочек, а проблема не исчезла. Вместе с корреспондентом ИА AmurMedia попробуем развенчать некоторые мифы дорогостоящих косметических брендов.

Крема для рук, ног, тела. Вы задумывались когда – либо – чем они отличаются? Зачастую – ничем. Разве только запахом. В крем для лица добавляется более тонкая отдушка. Это не значит, что мы призываем вас мазать лицо кремом для пяток. Просто читайте состав. Во многих случаях, он идентичен, и пятки и руки можно мазать кремом для тела, либо кремом для лица, который вы по каким-то причинам не используете по назначению. Теперь о брендах. Увлекательные сказки о волшебных липидах, проникающих под кожу, гиалуроновой кислоте, творящей чудеса, не что иное, как рекламные ходы маркетологов. Все, что вы можете сделать с помощью крема — это увлажнить и напитать кожу. Да, от крема будет хороший эффект, если им пользоваться регулярно, но все проблемы нашей кожи находятся внутри нас – недосып, курение, алкоголь, неправильное питание. Волшебных кремов просто не бывает, огромную часть денег вы платите за бренд и красивую упаковку.

Следующий миф – маски для волос. Если ваши волосы секутся, тут может быть три причины: заболевание кожи головы, плохой образ жизни, воздействие агрессивной среды на волосы. О последней проблеме поговорим подробнее. Если вы не носите зимой шапку, если красите волосы краской с большим содержанием аммиака или делаете мелирование, если сушите очень горячим воздухом – никакие маски вам не помогут. И нет разницы в цене продукта, а есть один выход – постепенно состричь испорченные волосы и сменить краску, фен и тому подобное.

Теперь поговорим о гелях для душа. Вспомним кучу масел, добавленных туда и их неземные ароматы. Все масла, добавленные в гель, смываются водой и смысла в них нет никакого. В этом случае лучше обратиться к детской косметике – гипоаллергенно и приятно, к тому же значительно дешевле. Конечно, дело каждого, чем пользоваться для ухода за собой, но важно понять – нужно знать причину проблемы. Никакой крем не избавит вас от прыщей, пока вы едите тоннами шоколад, или вдруг вас посетил маленький злой клещ демодекс. Гуляйте, много спите, пейте чистую воду, будьте здоровы. Любите себя и взвешивайте все "за" и "против" перед очередной дорогостоящей покупкой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia