Мегауправление в администрации Хабаровска возглавил бывший вице-премьер ЕАО

Владимир Ощановский будет курировать вопросы развития промышленности, транспорта и связи краевой столицы
Владимир Ощановский. Фото: ИА ЕАОMedia (архив)

Бывший заместитель председателя правительства ЕАО Владимир Ощановский возглавил новое управление промышленности, транспорта и связи в администрации Хабаровска. Ранее он работал в мэрии краевого центра, занимая должность начальника управления и исполняющего обязанности вице-мэра, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт администрации города.

Напомним, решение о появлении новой структуры, которую возглавил Владимир Ощановский, приняли депутаты Хабаровской городской думы. В нее вошли управления транспорта, промышленной политики и связи. Предложение на рассмотрение парламентариям внес мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Созданная структура не просто позволит сократить расходы на управленческий аппарат, но и повысит эффективность работы отраслей. В первую очередь речь идет о реализации масштабных и финансовоемких проектов. Новая система позволит также уйти от выполнения дублирующих функций, среди которых легализация трудовых отношений, погашение задолженности по недоимке, мобилизация доходов, проведение конкурсов. В числе ее задач — организация ведомственного контроля, координация работы отраслевых комиссий по урегулированию размера заработной платы и доведению её до уровня не ниже среднестатистических значений по отраслям, городской и районных комиссий по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет и прочее. Перед новой структурой также поставлена задача по строительству газонаполнительных компрессорных станций. Создание таких объектов позволит форсировать модернизацию инфраструктуры, решить целый комплекс проблем как городского, так и регионального уровня.

В свое время, Владимир Ощановский занимал должность вице-премьера правительства ЕАО – начальника управления сельского хозяйства. Затем он перешел на работу в администрацию Хабаровска, где возглавил управление промышленности и связи, в течение некоторого времени исполнял обязанности вице-мэра по промышленности, связи, транспорту и работе с правоохранительными органами.

Владимир Ощановский родился 1959 году, имеет высшее образование: в 1982 году окончил Хабаровский политехнический институт по специальности "Лесоинженерное дело", в 2008-м — "Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации" по специальности "Государственное и муниципальное управление". Имеет опыт руководящей работы более 30 лет, а также ученую степень кандидата экономических наук.

Владимир Ощановский награжден орденом "За вклад в развитие потребительской кооперации России", медалью "За доблестный труд" II степени, нагрудными знаками МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС", "Участнику строительства жилья", а также значком "За добросовестный труд в потребительской кооперации России".

Напомним, ранее своего поста лишился начальник городского управления транспорта Сергей Суковатый. Должность была сокращена в связи с реорганизацией.

Также своего поста лишился начальник управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олег Гроо. В настоящее время он находится в СИЗО и подозревается в получении взятки в 4 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia