Начальника управления дорог Хабаровска арестовали на два месяца

Олега Гроо подозревают в получении крупной взятки
Олег Гроо. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Суд в Хабаровске заключил под стражу начальника управления дорог и внешнего благоустройства городской администрации Хабаровска Олега Гроо, который был задержан по подозрению в получении взятки в 4 млн рублей, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс — Дальний Восток" представитель Центрального районного суда, передает ИА AmurMedia.

"В отношении Олега Гроо избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 3 сентября", — сказал представитель суда.

Как сообщалось, Гроо был задержан 4 июля. Он подозревается в преступлении по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В квартире чиновника был проведен обыск, изъяты имеющие отношение к преступлению вещи и документы.

Напомним, ранее начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска обвинялся в том, что, используя свое служебное положение, выставлял организации-застройщику жилых домов в г. Хабаровске заведомо экономически невыгодные и необоснованные никакими техническими требованиями условия, вынуждая тем самым застройщика расходовать денежные средства участников долевого строительства на цели, не предусмотренные Федеральным законом № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…". Таким образом ущемлялись права застройщика и интересы участников долевого строительства.

Однако, в судебном заседании представители потерпевшего заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и пояснили суду, что обвиняемый извинился, причиненный преступлением вред загладил в полном объеме, претензий к чиновнику городской администрации потерпевшая сторона не имеет, стороны примирились.

Уголовное дело в отношении Олега Гроо было прекращено.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia