Суд Хабаровска прекратил уголовное дело в отношении Олега Гроо

На судебном заседании стороны заявили о примирении
Олег Гроо. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Уголовное дело в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска прекращено по нереабилитирующему основанию, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

В мировом суде судебного района "Центральный район Хабаровска" 20 февраля состоялось предварительное слушание по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска. Он обвинялся в том, что, используя свое служебное положение, выставлял организации-застройщику жилых домов в г. Хабаровске заведомо экономически невыгодные и необоснованные никакими техническими требованиями условия, вынуждая тем самым застройщика расходовать денежные средства участников долевого строительства на цели, не предусмотренные Федеральным законом № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…". Таким образом ущемлялись права застройщика и интересы участников долевого строительства.

В судебном заседании представители потерпевшего заявили ходатайство о прекращении уголовного дела и пояснили суду, что обвиняемый извинился, причиненный преступлением вред загладил в полном объеме, претензий к чиновнику городской администрации потерпевшая сторона не имеет, стороны примирились.

Аналогичное ходатайство заявил обвиняемый, в полном объеме признавший вину, и пояснивший, что примирился с потерпевшей стороной.

Учитывая, что чиновник обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, не судим и к уголовной ответственности ранее не привлекался, характеризуется положительно мировой судья судебного района "Центральный район г. Хабаровска" судебного участка № 24 вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Данное основание не является реабилитирующим.

Постановление суда в законную силу не вступило.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia