Арестовали жителя Хабаровского края, у которого изъяли 75 кг икры рыб осетровых видов

Запрещенные к обороту водные биоресурсы злоумышленник планировал продать
Икра. Фото: СУ СК РФ по Хабаровскому краю

По ходатайству следственных органов Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю в отношении 31-летнего жителя села Анненские Минеральный Воды Ульчского района, обвиняемого в незаконном обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу РФ и охраняемых международными договорами РФ, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили ИА AmurMedia в краевом Следкома.

В ходе расследования уголовного дела по месту жительства обвиняемого проведен обыск, обнаружены 150 пластиковых пол-литровых контейнеров с икрой рыб осетровых видов. Общий вес изъятой нелегальной продукции – 75 килограммов. По предварительным данным, запрещенные к обороту водные биологические ресурсы злоумышленник планировал в дальнейшем реализовать.

Уголовное дело возбуждено по оперативным материалам сотрудников УФСБ и УМВД России по Хабаровскому краю. Они принимают активное участие в его расследовании.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia