Стадион для спортивных игр возводится в Хабаровске

На нем будут обстроены поля для бейсбола и футбола, хоккея с мячом
Строительство стадиона. Фото: ИА "Открытый город"

На новом стадионе, который появится в Хабаровске, будут обстроены поля для бейсбола и футбола, хоккея с мячом. Сегодня ход строительных работ на улице Воровского, что в поселке имени Горького, проинспектировал мэр города Сергей Кравчук, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города Хабаровска.

Стройка идет полным ходом. По договору подрядчик должен передать стадион спортсменам в декабре текущего года.

"Этот объект возводится на условиях софинансирования с привлечением федеральных средств. Открытия стадиона жители поселка очень ждут", — рассказал Сергей Кравчук.

Площадка для бейсбольного поля уже готова. Осталось дело за малым — уложить искусственный газон.

"Мы создаем условия для занятий этим олимпийским видом спорта. Будем проводить за стадионе соревнования, готовить будущих победителей", — сообщил начальник городского управления по физкультуре и спорту Александр Леонов.

На стадионе предусмотрено поле для мини-хоккея и административное здание, в котором будут оборудованы раздевалка, тренерская, пункт проката коньков, тренажерный зал. Несмотря на все старания подрядчиков, отставание от графика составляет две недели, но строители пообещали наверстать упущенное к 20 июля.

"Необходимо ускорить работы по подключению объекта к инженерным сетям, а также поторопиться с благоустройством",— обращаясь к подрядчику, сказал глава города.

Стоимость реализации проекта 90 миллионов рублей. Из них 37 миллионов выделил муниципальный бюджет, 17 — деньги краевой казны, остальное — средства федерального центра. Одной из особенностей стадиона станет освещение. Здесь будут установлены четыре мачты с мощными прожекторами. С их помощью можно будет проводить тренировки в вечернее время и значительно продлить время работы катка зимой.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia