Игорь Аверин и Юрий Чайка покинули правительство Хабаровского края

Высокопоставленные чиновники написали заявление по собственному желанию
Камень. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Новый громкий скандал разгорелся в правительстве Хабаровского края. В связи со странной историей передачи спортбазы "Спартак" частной компании под внутреннюю проверку попали высокопоставленные чиновники. Как стало известно, двое из них первый зампред правительства Игорь Аверин и министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка покинули правительство по собственному желанию, сообщила корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Сегодня на аппаратном совещании Сергей Фургал сделал заявление по поводу выявленных фактов передачи земли базы "Спартак". Как выяснилось в ходе мероприятия, 4 октября 2018 года губернатор подписал распоряжение о передаче земли в районе Хехцира, территория базы "Спартак", для проведения проектно-изыскательских работ. На основе этой базы должен был появиться первый в крае спортивный комплекс нового поколения по зимним видам спорта.

— Я предварительно провел совещания в Москве на всех уровнях, и было принято решение о создании в Хабаровском крае круглогодичного международного краевого комплекса по разным зимним видам спорта. Предполагается, что там будут горнолыжные трассы, трассы для сноуборда, современные биатлонная и лыжная трасса, будет инфраструктура, — сообщил Сергей Фургал.

Однако в правительстве нашлись люди, которые решили распорядиться судьбой "Спартака" иначе. По факту отмены распоряжения губернатора начата служебная проверка, в ходе которой выясняется, кто и с какой целью его отменил.

К концу рабочего дня стало известно, что по собственному желанию правительство Хабаровского края покинули первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин и министр инвестиционного развития и предпринимательства края Юрий Чайка. Губернатор Сергей Фургал подписал их заявления об увольнении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia