Грабители-разбойники, нападавшие на дальнобойщиков, ждут решения суда в Хабаровске

Жертвами злоумышленников стали четверо водителей из Омской области, Алтайского и Приморского краев
Трасса. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске перед судом предстанут двое местных жителей, обвиняемых в совершении серий грабежей и разбойных нападений на дальнобойщиков. В ходе предварительного следствия установлено, что двое жителей города Хабаровска, ранее судимые за совершение имущественных видов преступлений объединились в группу лиц по предварительному сговору для совершения противоправных деяний, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

43-летний лидер группы распределил роли и придумал схему совершения преступлений.

Жертвами злоумышленников стали четверо водителей большегрузов из Омской области, Алтайского и Приморского краев, которые находились в Хабаровске транзитом.

В ночное время обвиняемые приезжали на временную стоянку грузовых автомобилей. Один следил за окружающей обстановкой, а второй угрожая физической расправой, требовал выдать ценные вещи и деньги.

В отношении дальнобойщика из Омска злоумышленники все же применили физическую силу, угрожали мужчине ножом, а затем похитили банковскую карту и мобильный телефон.

Кроме того, обвиняемые сознались в нескольких кражах, совершенных в разное время, но по одному сценарию, путем обналичивания и перевода денежных средств с банковских счетов потерпевших.

Общая суммам ущерба, причиненная всем потерпевшим составила порядка 200 тысяч рублей.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 "Кража", ч. 2. ст. 161 "Грабеж" и ч. 2 ст. 162 "Разбой" Уголовного кодекса Российской Федерации с обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Решения суда обвиняемые ожидают под стражей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia