Объявлен конкурс на строительство дороги к ДВ-гектарам в Хабаровском крае

Инфраструктуру планируют создать вблизи Кругликовского сельского поселения
Строительство дороги. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В ближайшее время в Хабаровском крае приступят к строительству дороги, ведущей к компактно расположенным "дальневосточным гектарам" вблизи Кругликовского сельского поселения района им. Лазо. Проектно-сметная документация утверждена, экспертиза пройдена. Заявку на поиск подрядчика уже разместила администрация муниципального района на сайте госзакупок, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительство Хабаровского края.

По информации министерства имущественных отношений правительства края, стоимость работ составляет порядка 305 млн рублей. Средства предназначены для строительства дорожной инфраструктуры в 2019-2020 годах. Автомобильная дорога общей протяженностью 9 километров обеспечит проезд к более 500 земельным участкам. Это самая крупная территория в крае, на которой компактно расположены "дальневосточные гектары" граждан. Свои участки владельцы, в основном, планируют использовать под строительство жилья, личное подсобное хозяйство и развитие фермерства.

Всего в Хабаровском крае определено 14 приоритетных территорий, на которых с гражданами заключено двадцать и более договоров безвозмездного пользования "дальневосточным гектаром". Это Хабаровский, Комсомольский, Бикинский, Советско-Гаванский, Николаевский и имени Лазо районы.

В ближайшие два года кроме Кругликовского сельского поселения дорожную инфраструктуру планируют создать еще в трех местах – вблизи сел Краснознаменка района им. Лазо, Елабуга и Свечино Хабаровского района.

Напомним, закон о "дальневосточном гектаре" Президент РФ Владимир Путин подписал в мае 2016 года. Инициатива была выдвинута для ускорения развития Дальнего Востока и поддержки демографии федерального округа. Всего на территории Хабаровского края зарегистрировано 9 328 договоров безвозмездного пользования землей. С начала действия программы поступило свыше 12 119 заявок на получение "дальневосточного гектара".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia