КПРФ в Хабаровском крае: На митинг с Николаем Платошкиным пришло более 1,5 тысячи человек

Столько коммунисты не собирали и в прошлом году сразу после принятия пенсионной реформы (ФОТО)
Николай Платошкин на митинге КПРФ. Фото: Игорь Волков

На митинг КПРФ против пенсионной реформы в Хабаровске с участием Николая Платошкина пришло свыше 1,5 тысячи человек. Это больше, чем в прошлом году, когда реформу только приняли, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Многолюдным был митинг с участием кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Платошкина. По оценке организаторов, митинг посетило свыше 1,5 тысячи человек. И это при том, что пенсионная реформа – как звучала заявленная тема — не собирала столько людей даже в прошлом году, когда реформу одобрила Госдума. Правда, состав участников резко постарел в сравнении с прошлыми акциями: средний возраст митингующих был 45 лет и выше.

Главным героем и "звездой" митинга стал известный по эфирам федеральных телеканалов политолог, историк, доцент кафедры Московского гуманитарного университета Николай Платошкин, которого КПРФ выдвинула как кандидата в депутаты Госдумы по Комсомольскому одномандатному округу.

Как обычно на митингах КПРФ, основные темы – остросоциальные. Николай Платошкин под одобрительный гул участников требовал отменить "грабительскую" пенсионную реформу, громил "Единую Россию", напомнив ее самое обидное прозвище и заклеймив как партию зажравшейся власти, занятую чем угодно, но не решением накопившихся социальных проблем.

1 / 9

— Они и сейчас пытаются скрыться, идут под видом самовыдвиженцев. Мы называем их самомедвеженцы. Неужели мы позволим им обмануть нас еще раз? Нет, конечно! Дальний Восток должен быть красным, мы должны победить везде: в Госдуму, во все муниципальные советы! — призывал Николай Платошкин.

При полном одобрении собравшихся на площади хабаровчан выступавшие вслед за Николаем Платошкиным ругали низкие зарплаты, безработицу, высокие цены, богатые монополии и олигархию. Минуты шли, страсти накалялись, да так, что не выдержала даже техника – спустя полчала, где-то в середине митинга, сломался микрофон.

Все это время к стоявшему на трибуне Николаю Платошкину то и дело подходили горожане, чтобы выразить свою поддержку. Явно ободренный таким отношением, кандидат от КПРФ, завершая митинг, уверенно заявил, по-московски сильно раскатывая "а":

— У меня есть мечта. Давайте мы здесь 9 сентября (после выборов – прим. редакции) соберемся и отметим нашу победу на всех фронтах!

Однако завершить митинг оказалось не так просто. К Николаю Платошкину потянулись горожане. Одни, чтобы задать вопрос, как это сделал, например блогер Александр Каян, другие, чтобы сделать селфи или получить автограф.

1 / 6

На журналистов, дожидавшихся окончания митинга, чтобы задать несколько острых вопросов, у московского кандидата времени так и не хватило.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia