Не прощаемся: выпускники Ванинского СУЭК-класса продолжат учебу в ведущих вузах ДФО

Третий по счету выпуск украсили три отличника-медалиста и рекордное в районе число золотых значков ГТО
Выпускники Ванинского СУЭК-класса продолжат учебу в ведущих вузах ДФО. Фото: Пресс-служба АО "Дальтрансуголь"

АО "Дальтрансуголь" и педагоги школы № 3 поселка Ванино проводили во взрослую жизнь третий по счету выпуск СУЭК-класса. В новом выпуске – трое отличников-медалистов, больше всех в Ванинском районе обладателей золотых значков ГТО – спорт в СУЭК-классе в большом почете. Четверо выпускников – Владислава Геращенко, Елизавета Максимова, Кирилл Тимченко и Артём Козаченко получили из рук представителя компании именные сертификаты на обучение в ведущих вузах Дальнего Востока, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе АО "Дальтрансуголь".

С обладателями сертификатов, выразившими желание вернуться на работу в АО "Дальтрансуголь", либо другое подразделение Сибирской угольной энергетической компании, встретился генеральный директор АО "Дальтрансуголь" Владимир Долгополов.

1 / 2

"Это уже третий выпуск нашего СУЭК-класса. Мы очень гордимся успехами наших ребят и вместе с ними радуемся успешному окончанию учебы в школе. Впереди у выпускников новая, интересная и яркая взрослая жизнь. Четверо выпускников выразили желание получить инженерную специальность в ведущих вузах Дальневосточного федерального округа и вернуться на работу в нашу компанию. Своё желание они подкрепили успехами в учебе, спорте и общественной жизни школы и Ванинского района, лучшими в Ванинском районе результатами выпускных экзаменов, доказав, что могут претендовать на поддержку крупнейшей в России угольной компании – СУЭК. Мы готовы поддерживать ребят и в дальнейшем: в учебе в вузах, выплате стипендий, организации практики и дальнейшем трудоустройстве. Поздравляю всех с окончанием школы и получением путевок в увлекательный мир инженерной профессии! Уверен, у наших выпускников всё получится!" — сказал на встрече с обладателями сертификатов Владимир Долгополов.

Больше часа длилась встреча руководства компании с выпускниками, получившими сертификаты и их родителями.

Владимир Долгополов и другие представители дирекции АО "Дальтрансуголь" подробно ответили на вопросы выпускников. Вопросов было много, но больше всего выпускников интересовало — какие специальности наиболее востребованы в компании и на что обратить внимание в учебе.

Совсем скоро ребята разъедутся из родного Ванино в вузы Дальнего Востока, где их уже ждут.

Впрочем, все выпускники СУЭК-класса уже прекрасно знакомы и с вузами, в которых будут учиться, и с преподавателями, которые будут преподавать им премудрости инженерной науки. На протяжении учебы в СУЭК-классе они не раз выезжали на ознакомительные экскурсии в университеты Приморья и Хабаровского края. Ребята успели посетить ДВФУ, ТОГУ и другие.

Выпускники Ванинского СУЭК-класса продолжат учебу в ведущих вузах ДФО

Выпускники Ванинского СУЭК-класса продолжат учебу в ведущих вузах ДФО. Фото: Пресс-служба АО "Дальтрансуголь"

К выпускному балу будущие сотрудники АО "Дальтрансуголь" (СУЭК) подошли с солидным багажом успехов и побед.

Владислава Геращенко в августе 2018 года стала призером Летней школы Фонда Андрея Мельниченко "ЛАНАТ-2018", которая проходила в Москве, на площадке МГУ. Владислава стала единственной школьницей, которая представила Ванинский район на престижном конкурсе как победительница отборочного этапа. Призового места удостоился проект Владиславы, который она реализовала вместе с учеником СУЭК-класса из Кемерово Николаем Кузнецовым. Проект назывался "Робот-дизайнер". Он может применяться в архитектуре, дизайне, полиграфии, многих других областях. Робот, который почти весь изготовлен из пластика, выполнен на 3D-принтере. А призом за уникальный проект для Владиславы стал современный мощный ноутбук, который очень пригодиться девочке во время учебы в университете.

Это не единственное достижение Владиславы. Она стала одной из победительниц проекта "Юный инженер" в финале краевого конкурса "Исключение из правил", проходившего на базе Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. В активе у Владиславы – победы в различных олимпиадах по физике, математике, участие в образовательной программе центра "Сириус" в Сочи.

Еще одна обладательница сертификата СУЭК – Елизавета Максимова – спортсменка, участница школьного и районного КВН и, конечно, прилежная ученица, набравшая высокие баллы на выпускных экзаменах. Елизавета приняла участие в проектно-ориентированной образовательной программе центра "Сириус" — совместном проекте Образовательного Фонда "Талант и успех" и АО "СУЭК". В портфолио у Лизы внушительная стопка почетных грамот и благодарственных писем за успехи в спорте, а на выпускном балу представитель администрации Ванинского района вручил ей золотой значок ГТО.

Высокие баллы в аттестате, достижения в спорте и общественной работе в активе у обладателя именного сертификата СУЭК у Кирилла Тимченко.

О достижениях Артема Козаченко говорит аттестат об окончании школы красного цвета и золотая медаль. Артем имеет за плечами победы в различных олимпиадах, успехи в спорте и общественной работе.

Команда АО "Дальтрансуголь" пожелала ребятам успехов в учебе, новых побед, целеустремленности и воли в достижении поставленных целей.

Набор ребят в СУЭК-класс проводится ежегодно в августе путем отбора школьников, закончивших любую школу Ванинского и Советско-Гаванского района с оценками не ниже 4 по математике, физике и информатике.

"Мы не прощаемся сегодня. Мы говорим вам "До свидания". Ждем вас в нашей компании уже в новом качестве – в качестве наших коллег и единомышленников", — сказал генеральный директор АО "Дальтрансуголь" Владимир Долгополов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia