Дальневосточный медиафорум собрал журналистов со всей страны

В рамках мероприятия запланированы выступления известных медиаэкспертов, блогеров, представителей полпредства и бизнес-сообщества
Форум. Фото: ИА AmurMedia

Вчера в Якутске начал работу II Дальневосточный медиафорум. Предполагается, что в пленарных дискуссиях и мастер-классах участие примут известные журналисты, бизнесмены и чиновники, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Основные мероприятия дискуссионной площадки пройдут на теплоходах "Демьян Бедный" и "Михаил Светлов". Теплоходы проплывут по реке Лене к одной из самых известных природных достопримечательностей Якутии — Ленским столбам — и обратно. По словам организаторов, уже за несколько недель до старта форума было сложно найти свободную каюту, так как наплыв желающих был достаточно большой.

Главной особенностью масштабного медиа слёта станет объединение информационной повестки Дальнего Востока и Арктики.

Планируется, что в пленарных дискуссиях, круглых столах и мастер-классах примут участие представители аппарата полпредства президента РФ в ДФО, бизнес-сообщества, а также известные журналисты и медиаэксперты.

Помимо этого, в рамках дальневосточного форума СМИ состоится первая сессия второго набора "Медиа школы: Дальневосточный репортер", участниками которой стали журналисты, блогеры и сотрудники пресс-служб органов власти дальневосточных регионов.

Главная задача образовательной площадки — повышении квалификации в контексте приоритетного развития Дальнего Востока.

Стоит отметить, что к слушателям курса смогут присоединиться и участники II Дальневосточного Медиафорума.

Для делегатов помимо образовательной, подготовлена интересная культурная программа, в том числе: посещение национального праздника Ысыах, выставки медиадостижений, фестиваля дальневосточного и арктического кино и фотографий.

Однако, основными темами форума станут такие актуальные темы, как: информационное сопровождение реализации национальных проектов, защита репутации в СМИ, современные технологии работы в сети интернет и SMM, а также применение закона о запрете распространения фейковых новостей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia