В получении взяток подозревается сотрудник МУП Хабаровска "Водоканал"

Начальник отдела муниципального коммунального предприятия краевой столицы под домашним арестом
Ведётся следствие. Фото: ИА AmurMedia

В получении взяток с трёх граждан подозревается начальник отдела МУП Хабаровска "Водоканал". На время следствия сотрудник предприятия помещён под домашний арест. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщил старший помощник руководителя Следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю Илья Гудков.

По версии следствия 56-летний сотрудник предприятия предлагал гражданам за персональное вознаграждение ускорить процедуру согласования подключения жилых домов и административных зданий к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Речь идёт о сумме в 60 тысяч рублей.

— Должностное лицо МУП Хабаровска "Водоканал" подозревается в совершении трёх преступлений. Возбуждено уголовное дело. Ведутся следственные действия, — говорит Илья Гудков. – В отношении самих граждан, желавших ускорить процедуру согласования, также возбуждено уголовное дело за дачу взятки.

Но поскольку они признались в содеянном, сотрудничают со следствием и соблюдают остальные условия, оговоренные ст. 291 УК РФ, по окончании расследования уголовное преследование в их отношении подлежит прекращению.

— Не исключено, что начальника отдела оговорили и он не виноват. Пока идёт следствие, я достоверной информацией по этому вопросу не обладаю. Следственный комитет меня в курс дела не ставит, — сказал корреспонденту агентства и. о. директора МУП Хабаровска "Водоканал" Владимир Шумилин. – Вот когда получу от них официальный документ, тогда и буду делать выводы и принимать соответствующие меры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia