Косаток готовят к перегрузке в вольеры около берега на мысе Перовского в Хабаровском крае

Ранее перегрузке мешал шторм и ветер до 14 метров в секунду
В пос. Иннокентьевка. Фото: vniro_life

Ученые готовят доставленных из Приморья косаток и белух к перегрузке в вольеры, оборудованные недалеко от берега на мысе Перовского в Хабаровском крае, сообщает Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

"Две косатки и шесть белух живы и готовятся к перегрузке в вольеры, оборудованные недалеко от берега. После выполнения всех процедур по реадаптации и установки на них спутниковых меток животные будут выпущены в море", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что животные были доставлены на мыс Перовского во вторник утром. Их перегрузке мешал шторм и ветер до 14 метров в секунду. Синоптики прогнозировали улучшение погоды.

Ситуация с "китовой тюрьмой" стала резонансной после того, как в Greenpeace в октябре прошлого года заявили, что готовится незаконная продажа из России в Китай 13 краснокнижных косаток, за последние пять лет туда вывезли 15 этих млекопитающих. Владивостокская природоохранная прокуратура нашла нарушения со стороны Росрыболовства и компаний, которые отловили животных. Следователи завели дело о незаконном вылове водных биологических ресурсов и жестоком обращении с животными. По данным СК, в бухте было 11 косаток – все они оказались детенышами — и 90 белух, которые не достигли половой зрелости, 13 из них были младше года. Позже три белухи и одна косатка пропали из вольеров. Суд на Сахалине ранее признал, что животные были выловлены незаконно, и признал незаконными приказы Росрыболовства, которыми распределены квоты на отлов косаток и белух.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia