Владелец кафе в Хабаровском крае ответит за причинение тяжкого вреда здоровью ребенку

Из-за порыва ветра с территории кафе сорвало лист металлопластика и ударило 12-летнего мальчика по голове
Суд. Фото: Антон Балашов

Прокуратура района имени Лазо поддержала исковые требования местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда с владельца кафе. В суд района имени Лазо обратилась местная жительница с исковым заявлением в интересах своего несовершеннолетнего сына о взыскании с индивидуального предпринимателя компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба в связи с причинением вреда здоровью из-за халатного отношения к содержанию имущества, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокуратура района имени Лазо поддержала исковые требования гражданки.

Как установлено в судебном заседании, 27.11.2018 г. местная жительница со своим 12-летним сыном находилась на перроне автовокзала рабочего поселка Переяславка. В результате порыва ветра с территории близлежащего кафе, принадлежащего ответчику, сорвало лист металлопластика и ударило её сына по голове. Ребенок получил травмы головы и был госпитализирован в КГБУЗ РБ "Краевая клиническая больница № 2" г. Хабаровска.

В соответствии с заключением судебно-медицинского эксперта вред, причиненный здоровью несовершеннолетнего, расценивается как тяжкий, опасный для жизни в момент причинения.

Согласно исследованным материалам дела, пояснениям представителя ответчика фрагмент металлопластика, которым нанесен вред здоровью ребенка, использовался в качестве хозяйственного инвентаря в деятельности индивидуального предпринимателя, в частности для уборки снега.

Суд, учитывая заключение прокурора, указывающего на наличии причинно-следственной связи между непринятием индивидуальным предпринимателем, мер к должному хранению принадлежащего ему хозяйственного инвентаря и причинением несовершеннолетнему тяжкого вреда здоровью, перенесенных им физических и нравственных страданий, взыскал в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей, а также материальный ущерб.

Решение суда в законную силу не вступило.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia