Летняя спартакиада Почты России состоялась в Хабаровске

Все участники продемонстрировали отличную спортивную подготовку и проявили волю к победе
Дальневосточная спартакиада. Фото: Пресс-служба ФГУП "Почта России"

В Хабаровске 18 июня состоялась почтовая спартакиада макрорегиона Дальний Восток, собравшая около 140 работников Почты России. Насыщенная спортивная программа развернулась сразу на двух площадках: на спортивной базе Краевого центра образования и в Детско-юношеской спортивной школе "Дельфин", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ФГУП "Почта России".

Сотрудники Почты России, вне зависимости от возраста, смогли принять участие в настоящем спортивном празднике и попробовали собственные силы в таких видах спорта, как волейбол, мини-футбол, настольный теннис, мультиспорт (комплекс упражнений ГТО), гиревой спорт, бег на различные дистанции. Впервые в корпоративную спартакиаду были включены такие виды спорта как стритбол, шахматы и плавание. Соревнования по плаванию проводились в командном и индивидуальном зачетах: заплыв на 50 метров, на 200 метров и эстафета 4 по 100 метров. В таких дисциплинах, как настольный теннис, бег, мультиспорт и плавание был предусмотрен как мужской, так и женский зачет.

1 / 3

"Проведение подобного мероприятия стало доброй почтовой традицией. Благодаря ей сегодня, здесь, мы собрали более сотни самых спортивных работников нашего предприятия со всего Дальнего Востока. Приятно осознавать, что вас так много – людей, приверженных к здоровому образу жизни. Уверен, подобные увлечения вам помогают и в ежедневной работе, в которой, как и в спорте, нельзя обойтись без стремления побить рекорды, добиться небывалых высот и достичь поставленных целей. Почта России одно из немногих предприятий, дающее возможность реализоваться как в труде, так и в других сферах жизни", — отметил в своём приветственном слове и.о. директора макрорегиона Дальний Восток Почты России Теймур Солтанов.

Активные болельщики команд смогли не только поддержать своих участников, но и себя испытать на выносливость, меткость и силу в таких видах спорта, как дартс, перетягивание каната и почтовая эстафета.

Работники Почты России продемонстрировали отличную спортивную подготовку и проявили волю к победе. Наиболее упорная борьба развернулась среди команд по мини-футболу. Участники показали настоящее спортивное зрелище с непредсказуемым финалом. За победу футболисты сражались до последней секунды, в результате третье место досталось Приморью, второе — Якутии, первое — у Сахалина.

Безоговорочную победу в гиревом спорте завоевал представитель Хабаровского края Константин Бураков. Гирю, весом 24 килограмма он поднял 46 раз за обозначенное время.

1 / 2

Своеобразный личный рекорд поставила начальник отделения № 21 Комсомольска-на-Амуре Анастасия Иващенко. Участие в летней почтовой спартакиаде добавило в ее копилку наград сразу 4 медали: за победу в забегах на разные дистанции и в эстафете. Анастасия долгое время занималась спортом профессионально, является чемпионом России и мастером спорта по лёгкой атлетике. Спорт оставила из-за травмы, но любовь к нему сохранила: "Это стиль жизни, он не меняется, понятно речь не идет о профессиональных результатах, но опыт, который заработал, никуда не денешь. Каждый спортсмен, который ушел из спорта, все равно хочет снова испытать этот соревновательный драйв, как минимум, и это отлично, когда компания, в которой работаешь, даёт тебе такую возможность. На всероссийском этапе рассчитываю на победу. Есть такая штука, как мышечная память, и от нее никуда не убежишь".

Все победители спартакиады получили медали и дипломы. Отметим, макрорегиональные этапы почтовой спартакиады проходят во всех 10 макрорегиональных центрах предприятия. Во Всероссийском этапе, который состоится 2-3 августа в Москве, примут участие победители макрорегиональных соревнований. В эти летние дни на столичной спортивной площадке соберутся лучшие представители спортивной почты со всей страны.

Организаторами корпоративной Спартакиады являются ФГУП "Почта России" и Общественная организация Профсоюз работников связи России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia