"СКА-Хабаровск" уступил "Нефтчи" в первом матче межсезонья

Игра закончилась со счетом 3:1
Футбол. Фото: Скриншот с видео

В первом контрольном матче этого межсезонья армейцам противостоял достаточно серьезный соперник, готовящийся взять старт в Лиге Европы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФК "СКА-Хабаровск".

Трижды пропустив в первом тайме, армейцы смогли раз отличиться во втором – новичок "СКА-Хабаровск" Владислав Камилов головой замкнул подачу с углового.

Следующий матч армейцы проведут в понедельник, 24 июня, против ФК "Бананц" (Ереван, Армения).

Главный тренер армейцев Алексей Поддубский подвёл итог матча с "Нефтчи" и ответил на вопросы, волнующие болельщиков "СКА-Хабаровск".

— Какие впечатления от матча против "Нефтчи"? 3 пропущенных мяча для первого спарринга межсезонья – это много?

— Нет, не много. Всё нормально, у нас идёт тренировочный процесс, мы просматриваем новичков. У нас ушло 18 человек, и в большинстве случаев это было их желание. Но никакой паники нет, есть план действий. Сейчас создаётся новая команда – коллектив единомышленников, которые хотят играть в Хабаровске.

— И, тем не менее, с чем связан такой массовый исход игроков?

— На самом деле всё просто. Появилось много клубов в европейской части страны с таким же бюджетом как у нас. Они предлагают футболисту такую же зарплату, но при этом он играет гораздо ближе к дому и имеет всего два дальних выезда за сезон – Хабаровск и Владивосток. География по-прежнему играет значительную роль.

— В матче с "Нефтчи" приняли участие все, кто на данный момент в расположении команды?

— Да, кроме вратарей. В ближайшее время ждём ещё группу ребят, переговоры идут. Команда у нас будет, а с селекцией торопиться не надо. Набрать абы кого – нам это не нужно. Всё идёт по плану: сбор, тренировки, товарищеские матчи.

— Как оцените физическое состояние тех, кто сейчас в обойме?

— Это же сборы! Идет восьмой день работы под достаточно серьёзными нагрузками. Главная задача – подготовить ребят функционально, чтобы они подошли в оптимальной форме к сезону.

— После игры с "Нефтчи" кто-то из игроков, находящихся на просмотре, приблизился к заключению контракта с клубом?

— Да, есть пара человек. Несмотря на то, что в целом исход матча был не в нашу пользу, их индивидуальные действия мне понравились.

— Позиции потенциальных новобранцев более-менее ясны. И, тем не менее, хотелось бы конкретики. Если не фамилии и предыдущие клубы, то хотя бы возраст и лиги, в которых они выступали.

— У нас на просмотре уже есть молодые ребята, сейчас ждём опытных. Селекционный процесс – вещь небыстрая. Некоторым футболистам нужно как следует обдумать наше предложение. Нам нужно понять: действительно ли человек готов играть в Хабаровске, готовы ли к этому его близкие. Потому что даже среди ушедших сейчас были футболисты, которых и мы хотели оставить, и они сами были не против, но… Как говорится, ушли по семейным обстоятельствам.

— Но не все же ушли сами?

— Нет, не все. Не буду называть фамилий, но были те, с кем мы расстались по собственной инициативе. Причина проста: нас не устраивал их уровень.

— Понятно, что обновления коснутся всех линий, в том числе и вратарской. Не рассматривается ли Соромытько в качестве основного вратаря, судя по тому, что он взял себе свитер с номером 1 на спине?

— Кто будет основным — решать тренеру по вратарям. Я Владимиру Алексеевичу (Сычёву – прим. пресс-службы) здесь полностью доверяю. А что касается номера… Я даже не вспомню сходу кто из наших голкиперов последних лет играл под первым номером. Может Довбня? Да нет, у него был другой… Это раньше было: кто вышел в основе, тот свитер с единицей надел. Сейчас уже всё иначе, и цифра на спине у вратаря особой роли не играет.

— Тем не менее, уже есть Влад Соромытько и Игорь Обухов. Поиск голкипера продолжается?

— Не исключено. Если будет достойный вариант… Но, опять же, повторюсь: прерогатива в этом процессе у Владимира Алексеевича Сычёва.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia