Экспериментальная сцена появилась в Хабаровском краевом музыкальном театре

Площадка откроется премьерой шпионской мелодрамы "МАТА ХАРИ // ГЛАЗА ДНЯ"
Хабаровский краевой музыкальный театр. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Новое сценическое пространство открывается сегодня в Хабаровском краевом музыкальном театре. Малая экспериментальная сцена — это зал-трансформер на 60 зрительских мест, который был оборудован при содействии министерства культуры края. У театральной площадки отдельный вход — с правого бокового фасада здания, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

— Открытие нового зала актуально в контексте празднования Года театра. Малая сцена станет площадкой для проведения творческих экспериментов: постановки камерных спектаклей, театральных моноработ, хореографических зарисовок. Мы также планируем устраивать здесь кинопоказы и проводить творческие встречи, — рассказал и. о. директора театра Константин Зайнулин.

Он также отметил, что на открытии малой сцены 19 и 20 июня зрителям представят премьеру шпионской мелодрамы в одном действии "МАТА ХАРИ // ГЛАЗА ДНЯ" главного режиссера Дарьи Пантелеевой. Билеты на музыкально-драматический спектакль уже проданы. В следующий раз увидеть постановку зрители смогут в новом театральном сезоне, который открывается 4 октября.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia