Активные участники молодёжного форума "Амур" спасли каждый по две жизни

День донора в доме отдыха Шарголь под Комсомольском-на-Амуре прошёл с успехом
Дни донора на "Амуре" прошли с успехом. Фото: Краевая станция переливания крови

Свежая кровь участников молодежного образовательного форума "Амур" отправиться спасать человеческие жизни. Вчера в доме отдыха Шарголь под Комсомольском-на-Амуре состоялся очередной День донора, который активно поддержали участники смены "Компетенции будущего", сообщает корр. ИА AmurMedia.

В этом году выездная бригада из 12 сотрудников Краевой станции переливания крови из Хабаровска участвовала и в первой смене "Культурный максимум" молодёжного форума, и во второй — "Компетенции будущего". Желающие сдать кровь нашлись как среди двухсот музыкантов, художников, танцоров, дизайнеров и фотографов, так и среди представителей работающей молодежи, специалистов по молодежной политике, индивидуальных предпринимателей.

Дни донора на "Амуре" прошли с успехом

Дни донора на "Амуре" прошли с успехом. Фото: Краевая станция переливания крови

— Всего за обе смены сдали кровь 68 человек, — сообщила корреспонденту агентства главврач Краевой станции переливания крови Оксана Кожемяко. – Кто-то из ребят стал донором впервые. Были и наши хорошие знакомые – те, кто неоднократно побывали у наших специалистов. Молодые люди уже знают, что каждый донор спасает как минимум две жизни тех, кто нуждается в донорской крови и препаратах из её компонентов. Такое число доноров на форуме — это хороший результат нашей работы. В рабочем режиме к нам приходит сдавать кровь примерно такая же часть от всех жителей края.

1 / 5
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia