Достройкой проблемной многоэтажки на Казачьей горе в Хабаровске занялся новый подрядчик

Прежний застройщик – компания "Самстрой" - согласился с таким вариантом
Казачья гора. Фото: Сайт правительство Хабаровского края

К достройке второй очереди жилого комплекса на улице Тихоокеанской в Хабаровске приступил новый подрядчик, который планирует ввести проблемный объект в конце 2019 г. На этот вариант достройки согласился старый застройщик – компания "СамСтрой", который из-за финансовых проблем не смог самостоятельно ввести дом в эксплуатацию, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

Завершение работ на объекте обсуждалось на заседании комиссии по защите прав участников долевого строительства в декабре прошлого года. Тогда губернатор Сергей Фургал поручил всем ответственным структурам решить вопрос по этому дому.

— На вариант с заходом нового подрядчика согласился и главный кредитор — "Сбербанк". Стоимость затрат компенсируют квартирами в многоэтажке. Работы на объекте возобновились с мая этого года, — отмечает председатель комитета госстройнадзора края Олег Сутурин.

Строительство многоквартирного дома началось в 2007 году. Однако из-за банкротства компании "Мыс" было временно приостановлено. Проблемный актив в июле 2014 года выкупило ООО "СамСтрой". В течение пяти лет компания не смогла выполнить взятые на себя обязательства и передать квартиры собственникам из-за финансовых проблем. Кроме того, дважды правительство края выдавало госгарантию под кредитную линию.

Напомним, что внимание краевых властей к проблемам обманутых дольщиков, и адресная работа с застройщиками позволили в конце 2018 года ввести в эксплуатацию шесть многоквартирных домов. С начала этого года сдано еще 14 жилых домов. Суммарно это 1130 договоров долевого строительства.

Так, с сентября прошлого года в регионе сдан ряд домов бывшего "Дальспецстроя", компании "Фонд жилищного строительства", в эксплуатацию введены малоэтажные дома в селах Мичуринское и Некрасовка, в районе улиц Тихоокеанская и Алексеевская в Хабаровске.

В 2019 году предстоит достроить квартиры дольщиков в проблемных домах компаний "ГВСУ №6", ООО "СК "Солнечная поляна", "БАСК" Хабаровский филиал, "Тополек", "Диалог", "Свой дом", "Самстрой" и ряда других компаний.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia